И на солнце бывают пятна

Что мне ждать от себя совершенства,
Разум слаб, неловка рукой -
И на солнце бывают пятна,
Я б хотела, чтоб мир был другой.

Я познала любовь и дружбу
И предательство - все вразнобой,
И на солнце должны быть пятна,
Но мечтаю, чтобы мир был другой.

Измеряла добро и зло я
И с врагами вступала в бой,
И на солнце считала пятна,
Не хочу, чтобы мир был такой.

Все хотела увидеть чудо,
Разгоняя обмана дым,
Но на солнце прилипли пятна,
Все желаю, чтоб мир был другим.

Люди, вещи, привычки, мысли
Не останутся вместе со мной,
Но с упорством я вижу пятна
И прошу, чтобы мир стал другой.

Дети больше не просят совета,
Папа мой стал совсем седым,
И на солнце все те же пятна,
и все требую - мир, стань другим!

Я увижу картину сверху,
Восхищусь ею вместе с тобой.
И хотя есть на солнце пятна,
Мне не нужно, чтоб мир был другой.

А однажды проснулось семя
И ростком коснулось небес
И на солнце исчезли пятна,
Мир в своем совершенстве воскрес.

Таллинн, октябрь 2021 г.


Рецензии