Нам, не возможно, до конца, раздать добро

               
  По сторонам, с любовью надобно смотреть.               
  И прошлое, благодарить за мудрость и уроки.               
  С надеждой, верой в сердце и Богу, слаще песни петь.               
  А верх небес, всегда укажет справедливо на грех твой и пороки.               
               
  Нам, не возможно, до конца, раздать добро.               
  Оно, всё время, к нам с избытком возвращается.               
  Ему, уж точно, в чьих руках, приумножением своим, расти не всё равно.               
  А жадность, скупость, милосердных дел стращается.               
               
  В огне, сгорая, ползала змея.                               
  А мудрый старец, взял и вытащил её из пламени.               
  Укус её, страшнее был огня.               
  Но милосердия души, у старца не обламывал.               
               
  И ученик его, задал ему вопрос:               
  - Так почему же, Отче, ты вновь её упавшую в огонь спасаешь?               
  Натура у рептилий, кусать других, ответ мой – прост.               
  Я не меняю своей сущности, лишь только потому, что кто - то меня ранил.               
               
  По доброте своей, не может сердце, злобою ожить.               
  Лишь только надобно, ко всем укусам, научиться меры принимать.               
  Иначе, дьявол станет скверность нашу сторожить.               
  И от других людей, долгами станет отдавать.               
               
      
              НЕ ТЕРЯЙТЕ СВОЕГО ДОБРОГО СЕРДЦА - ПРИТЧА               
               
                25 04 22 Галина.


Рецензии