Поиск

Наверное, как-то так и должно быть:
Если ветер вдохновения упрямо направляет судно
Моего сознания одним и тем же курсом, то подсудно
От него куда-то в сторону отходить.

Главное — верить... и помнить, что всё это творчество,
У которого есть вполне определённая цель:
Быть маяком манящим, не позволяющим сесть на мель, —
Если повезёт, то выведет меня в море пророчества.

Заветная страна, раскинувшаяся на берегах этого моря,
Так прекрасна, что я готов пойти на любой риск
Во имя этих чудесных, окрыляющих брызг,
Оберегающих от безвкусной обыденности горя.

Её населяют умные и смелые граждане-мысли;
Где-нибудь среди их домов будет и моё уютное жилище.
О, если они не примут меня, то обратится в пепелище
Всё моё представление о жизни и её смысле.

Загрезившись звёздным небом, почти позабывши прошлого мреть,
Гладить нежно буду свою мечту, наконец-то целостность обретший.
Лишь изредка где-то вдали мелькнёт призрак тоски обветшей.
Я эту страну люблю, быть с ней воедино хочу, готов за неё умереть.

Да, возможно, сошёл я с ума, но ведь правда живу желанием этим.
Ах, как же достигнуть волшебной страны, возникшей в году 93-ем?!


Рецензии
НЕ МОГУ БЕЗ ТВОЕГО ВЗГЛЯДА

Денис Юрьевич Морозов   25.04.2022 01:30     Заявить о нарушении