Заболела мама

Заболела мама и цветы завяли,
Пустота-хозяйка захватила дом.
Прибежала скука, словно её ждали,
Со студёным ветром, с думой о былом.

А в углу иконы паутина скрыла,
Занавески разом запылились все.
Это что за сила смело всё накрыла      
Полотном незримым в жуткой тишине?

Разгулялось вёдро, снег съедая зимний,
И с теплом весенним потекли ручьи.
Небосвод весенний однотонный, синий. 
Наступает время: к лету все пути.

Да, пропойте песни, птицы, излечите!
И недуг проклятый сгинет в пустоту.
Вам дала природа дар сей, помогите.
Он с волшебным корнем дарит чистоту.

Поглядите, право, палисадник зреет.
Без хозяйки скучен, грустен, одинок.
Раскричаться хочется, но язык немеет.   
Да и будет ль польза, будет ли и толк?

Из-под снега грядки малость проявились,
Круг проталин свежих, рядом пожни гладь,
И скворцы в гнездовья спешно заселились,               
Наступило время им семью создать.         

Ну, а коль природа всем тепла желает,   
Пусть вернутся силы к маме навсегда.    
Расцветёт клематис, он задор рождает,
Будто в чистом небе яркая звезда.

   16.04.2022год               


Рецензии