Все признания за годы тех лет

Все признания за годы тех лет,
Принародный поцелуй той руки.
Угодливый с поклоном момент,
Осуждений - нежданной строки.
Для своих - с этикетом объятий,
Отражение дворцовых систем.
Этих взлетов, падений, понятий,
Весь разлом, вдруг не ставшим - никем.
Есть мечта для своих накоплений,
С верой, с жаждой - столь нужной пути.
Наваждений и других поколений,
И желание, возвышаясь уйти.
Вы герои страны и труда,
Ну, зачем же так низко упасть?
Извинений и бежать некуда,
Довела непомерная страсть.
Ветер воет, свою суть, теребя,
Той поземкой, не пришедшей весны.
В невпопад свои мысли виня,
И сознание - пробудившие сны.

                ****
                2016


Рецензии