Вы мне писали

Вы мне писали?
Помню, помню...
Я писем Ваших не прочла.
Забросила их в ящик тёмный -
Бесцельный бардачок стола.
Вы мне звонили?
Да, бывало...
Звонок настойчиво звучал,
Но я спала под одеялом,
Мне был не важен Ваш сигнал.
Встречались мы на переулках,
Сходились часто у реки.
Шумел нам вслед поземок гулкий,
С воды сигналили буйки.
Куда же нынче запропали?
Нет больше писем, нет звонков.
Поверьте, я затосковала
Без Ваших полевых цветов.
Когда ромашки с васильками
Охапкой падали к ногам,
Поэт широкими шагами
Ступал по луговым коврам
И, взгляд бросая к небосводу,
Гитарой выводил ноктюрн...
А мне хотелось быть свободной,
Жить без любовных авантюр.
Теперь из ящика конверты
Лежат в гостиной на виду.
Я прочитала всё, поверьте,
И новых встреч, и писем жду.
Но нет ни тени, ни намёка,
И телефон молчит пока.
Без вас мне грустно, одиноко,
Но я упрямо жду звонка.
________
Очень часто так бывает, когда мы остаемся равнодушными к письмам своих близких и знакомых. Так случилось и со мной. Поэт Анатолий Комогоров однажды написал мне письмо, сообщил, что спел мои стихи и прислал ссылку для прослушивания. Я ответила сухим: спасибо, хотя даже не прошла по ссылке. А недавно случайно натолкнулась на ту самую песню, захотелось сказать спасибо от души, но Анатолий не ответил. Что-то случилось?
Читая его произведения (замечательные произведения, прочтите, не пожалеете), решила написать ответ на: http://stihi.ru/2017/01/29/9842
"Вы мне писали" - это из жизни, из моей жизни. Правда в этом стихотворении описано несколько похожих случаев...
 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Стихотворение понравилось, Спасибо.

Если я правильно понял, песенку вы нашли по ссылке?

Анатолий Комогоров   17.08.2023 18:09     Заявить о нарушении
Нашла и потеряла. Напишу письмом. Спасибо за визит.

Татьяна Печурина   18.08.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.