О клятве...

Требование клятвы на мой взгляд является актом насилия над личностью
человек должен все делать с радостью и если между двумя нет понимания то клятвой человека не удержишь...разве, что ему будет стыдно, что не сдержал клятву.
С другой стороны сначала потребовать от человека клятву, а потом использовать
ее как инструмент шантажа типа ты меня подвел, обманул итд... не есть хорошо
и Бог такое вряд ли одобрит.
Подводя итог скажу - отношения должны быть построены на доверии, а если с самого начала  полного доверия нет и ты тем не менее связался с этим человеком,
то это был твой выбор и значит сам во всем виноват !


Рецензии
Наивный взгляд.никогда не сталкивались с враньём и потребителями?

Майя Расказова   25.04.2022 16:02     Заявить о нарушении
Это не о себе, а об одном человеке...я чаще опираюсь на чужие примеры.
Спасибо за рецу !

Элиазар Скляр 11   25.04.2022 16:06   Заявить о нарушении