Сенатская

Ах, эта серая Нева,
Ах, эта, вечно, непогода!
У туч литейных кружева
И ангелы на небосводе.

Скульптуры, сонные вчера,
Кунсткамера, мосты дугою,
Каре у медного Петра
В глазах безвластия и боя...

Ах, молодость, Париж, война,
Победы,
       Славные походы,
А дома вновь дождей стена,
Когда декабрь печалит годы.

Витает в нём искра борьбы
С обыденностью, рвутся узы,
Гул раздаётся от судьбы
Недолговечного Союза.

Ах, эполеты, кивера,
Ах, благородные порывы...
Замёрзшее в устах "Ура!"
Хруст льда в крови
       И ядер взрывы.


Рецензии