Сон-Дракон

Я ощущаю невесомый свет воды,
Будто прозрачный её вакуум
С намёком лёгкой тайны.
В который раз дремлю на дне один,
В блаженной неге.
Все совпадения здесь
Совершенно не случайны!
Дышу водой свободно.
Парю в пространстве,
Как юный синий кит,
Нагим, без плавок,
Флоатинг – процедуру,
Под тихий лаундж принимая.
Звезда маячит где-то в небе,
Словно гигантский термоядерный софит.
При этом очень мягко убаюкивая
И новую мою броню лаская.
***
Я оживаю!
Я опасен и могуч!
Мои клыки и тело,
Куда прочнее специальной нитинольной стали.
Меня заговорённого,
Всегда Отец - огонь хранит!
Я Сон,
Я вновь Дракон!
Я думаю,
Вы все меня узнали?!
Толщу воды взрезаю споро и легко.
Свободен и всесилен!
Крылья в помощь.
Но Бог прости,
Как всё же глубоко меня достал
Этот блестящий свет сокровищ!
На дне песчаном белом засверкал,
Прекрасного алмаза яркий блик.
Влечёт меня
Этот тщеславности кристалл.
Он вызывает во мне
Гнев Дракона,
Но всё же так загадочно манит…
***
Проснулся резко я.
В глазах вопрос застыл,
А что это такое
Мне приснилось то?
И понял я,
Что сам хочу
Простым трудом поэзии добыть,
Крупиц душевных ваших
Чистое золото!


Рецензии