Вставай страна огромная

И вновь звучит:
«Вставай страна огромная –
На смертный бой с проклятою ордой»!
Опять кипит в нас ярость благородная,
За то, что Запад нам грозит бедой…

Ужель забыл он май тот сорок пятый,
Где получил своё в войне сполна,
Неймётся? – подожди, «партнёр» заклятый,
Давно ль не бита сытая спина?

Теперь хитрее поступить решил он,
И натравил славян же на славян.
Проверить вновь решил народ «на вшивость»,
Сам будто ни при чём… Вот интриган!

Заокеанский «брат» - большой куратор,
Настырно, нагло всем руководят,
Европа следом – тоже провокатор,
Бессчётно санкции для нас плодят.

И, как собак, нацистов натаскали,
Дождавшись часа, их спустив с цепи?
И – брат на брата… Это не беда ли? -
Пошли войной, всё кровью окропив…

Оружием снабжая, потакают
Войне жестокой, сеют всюду ложь,
Чужими загребают жар руками,
И – хата с краю, что тут с них возьмёшь?..

Вновь люди гибнут в 21-м веке,
Плодятся фейки – цифровой кулак.
Ракетный залп – убитых тьма, калеки...
И город в порошок «за просто так».

Но от возмездия бандитам не укрыться,
Их покарает русский наш солдат!
Лукавое, гнилое это рыльце
Начистим вновь, не ждите долгих дат.

Мы впишем вновь в истории страницы
Победы славной новый майский день:
«Девятое…» вдруг снова повторится
Который раз! Урок нам дать не лень!

«Бессмертный полк» пополнится в России…
А им – позор на каменную грудь.
Что заслужили то, чего просили,
А нам с пути Победы не свернуть!
24. 04. 2022 г.


Рецензии