***

Не дотронуться губами.
Не обнять.
Не удержать.
Губы грёз пьяны цветами,
Заставляя свет
Дрожать.

Отражения тревожат
Серп отточенный Луны...
Голос тихий, -
Ангел нежный, -
В зеркалах
Из темноты.

Не дотронуться губами.
Не вдохнуть
Тепло любви.
Лепестками благовоний
Небо звёзд.
Чудные сны.

Крылья белые вонзают
В сердце
Сладостный напев,
Открывая теплой бездны
Вихревой
Глубокий зев.

Падает летящий призрак
Тенью призрачной
На дно.
Чёрный прочерк
В самом белом.
Так где тихо,
Там тепло...

Не дотронуться губами.
Как во тьме
Увидеть свет?
Тонкой линией
На небе
Глажу пальцем
Лунный серп.


Рецензии