Весна

Только-только сугробы осунулись,
и оттаяла вольная ширь,
мать-и-мачеха тут же проклюнулась,
желтоглазо взирает на мир.
С любопытством глазеет на солнышко
синеокий подснежник лесной.
Прилетел в огород первый скворушка,
поздоровался звонко со мной.
Вслед за ним расторопные ласточки
под родимые крыши летят.
Глядь, расправили крылышки бабочки,
демонстрируя яркий наряд.
Я сама, подражая наряднице,
в пальтецо и берет прифранчусь
и, внимая весёлой сумятице,
бережком не торопко пройдусь.
Надо мной кружит чайка-купальница.
Серебрится речная волна.
Жизнь кипит. И не время печалиться.
Всё живое ликует. Весна!


Рецензии