Мой Магадан

Просыпайся,мой северный город,
Мне так важно твоё пробуждение,
Ты и через века будешь молод
Полюбуйся своим отражением.
Хоть истерзан морозами лютыми,
И до боли ветрами расхлыстанный,
Мне б к тебе,мне б твоими маршрутами,
Твоей силы бы каплю неистовой.
Просыпайся,скажи,что приснилось?!
Может мОря,лихие приливы,
Или сопок изрезанных дали,
Рек бурлящих крутые разливы.
Может небо,укрывшее горы,
Покрывалом воздушным тумана,
Реки,скованны белыми льдами
Словно в лапах могучих титана.
Любоваться тобой не устану,
Чаек крики в борьбе с тишиной,
Ты один такой в холоде вечном,
Но с самой теплой и чистой душой.


Рецензии