Дорога домой

В доме пахнет свежим хлебом,
Бродит вечность налегке,
Ночь кружится в шёлке белом,
Сон гуляет в котелке.

Дождик машет мокрой лапой,
Плачет хмурый небосвод,
Облака бегут на запад,
Флюгер крышу стережёт.

Грустно, грустно, очень грустно
Жить под серой пеленой,
В сердце юном снова пусто,
Мозг – как шарик надувной.

Прыгать хочется по лужам,
Обнимаясь с тишиной,
Убежать на полюс южный
По дороге окружной.

Навсегда с мечтою слиться,
Увернувшись от судьбы,
Платьице надев из ситца,
На свидание пойти.

Жизнь листая, как страницы,
Ночью реку переплыть,
С одиночеством сразиться,
К морю мчаться во всю прыть.

Добежав до поворота,
Оглянуться десять раз,
Улыбнувшись мимоходом,
Сесть на сказочный баркас.

Синих глаз не открывая,
Целый день в каюте спать,
Взяв с собой полкаравая,
В путь отправиться опять.

Сто нехоженых тропинок
За минуту обойти,
Сорок маленьких смешинок
Побаюкать на груди.

Вдоволь радости напиться,
На крылечке постоять,
Поздороваться с зарницей,
Время взяв за рукоять.

Возвратившись в дом родимый,
Дверь открыть своим ключом,
Покурив кальян в гостиной,
На кровать упасть ничком.

Встретив райскую жар-птицу,
Попросить перо взаймы,
Чтоб со счастьем  подружиться
В мире грёз, где нет войны.

Соскочив с утра пораньше,
Птице пёрышко вернуть,
Прокричать сонет без фальши,
Отправляясь в новый путь.


Рецензии