Гимнастическая считалка

Написала , как гимнастическую  считалку , для себя.

Эх, один, два , три четыре,
Стала в талии ты шире.
Надо в меру, пять ,шесть, семь,
Есть всего три  раза в день.
Стала восемь , девять , десять,
Ты чрезмерно  много весить.
Эх, одиннадцать, двенадцать,
Надо спортом заниматься,
И с усердием , тринадцать,
Приседать и отжиматься,
Ох,  четырнадцать , пятнадцать.
На диване не валяться,
А шестнадцать, и семнадцать,
Вверх без лифта подниматься,
Восемнадцать, девятнадцать.
Надо правильно питаться
И конечно важно , двадцать.
За столом  не объедаться.
Делай так, двадцать один,
Будешь стройной до седин.
Будешь стройной, двадцать два,
И как козочка резва.
В отраженье , двадцать три,
На себя ты посмотри.
Посмотри, двадцать четыре,
Сколько лишнего  тут жира.
Непременно двадцать пять,
Надо в жизни всё менять.
И конечно , двадцать шесть,
Надо просто меньше есть.
Ну а на ночь, двадцать семь,
Ничего не есть совсем.
Может так ты, двадцать восемь,
Сможешь вес ненужный сбросить.
Как проснешься, двадцать девять,
Отправляйся сразу бегать.
И ещё конечно, тридцать,
Надо плавать научиться.
Ведь сейчас, тридцать один,
Ходишь ты,  ну как пингвин.
По ступенькам, тридцать два ,
Поднимаешься едва.
Вот диета, тридцать три,
Ешь с водою сухари.
Ты ж вчера , тридцать четыре,
Ела макароны  с сыром.
А сегодня , тридцать пять,
Макароны ешь опять.
Разве можно, тридцать шесть,
Макароны только есть.
И к тому же, тридцать семь,
Мажешь ты на булку  джем.
Так ты вес свой , тридцать восемь,
Никогда не сможешь сбросить.
С салом тоже, тридцать девять,
Бутерброд не надо делать.
Лучше ты на полдник ,  сорок,
Пей квасок из хлебных корок.
За едой , сорок один,
Реже бегай в магазин.
И запомни,  сорок два ,
Не нужна тебе халва.
Лучше свёклу , сорок три,
На тарелочку натри,
Иль в обед , сорок четыре,
Скушай гречку на кефире.
Но картошку, сорок пять,
С молоком не надо мять.
Это  вредно, сорок шесть,
Там калорий  и не счесть.
И запомни ,  сорок семь,
Жир – причина всех проблем.
Ведь полезней, сорок восемь,
Съесть немного пищи постной.
Меньше ешь и  , сорок девять,
Станешь снова стройной девой.
Вот уже и пятьдесят,
Начинай считать опять.


Рецензии