Dream

Мечта не всегда приходит во сне,
А сон не всегда мечты отражение.
Английское слово породило во мне
Размышления об их соотношении.

А после, в поздний час, привычно бдящий,
Я вдруг представил, словно наяву,
Так безмятежно, сладко спящей,
Тебя, бескрайне милую сердцу моему.

Присяду на краю твоей постели, —
Осторожно, чтоб тебя не разбудить.
Пока на улице свирепствуют метели,
Буду тихо с тобой говорить.

Меня не бойся, против твоей воли
Я не перейду известных границ.
Под веками надёжно хранятся пароли,
Защищённые контрольной полосой ресниц.

Гадая, какой грёзой твоё сердце бьётся,
Наполняюсь счастьем, глядя, как ты дышишь, —
Видимо, в раздумьях, как сюжет сна разовьётся.
Прошепчу тебе признание, пусть ты и не слышишь.

Ты — моё солнце, ты — свежий ветер,
С твоим приходом во мне начнётся весна.
Ты удивительна, ты лучше всех на свете,
Ты — моя заветная, священная мечта.

Что могу предложить тебе? Верность.
Подарить хочу душу. Богатства же, увы,
Не нажил — есть только любви безразмерность,
Сопоставимая с пространством небесной синевы.

Ты можешь мою жизнь пронзить потоком света,
Наградив меня теплом руки своей,
Открывая эпоху нашего лета,
Неотвратимо прекрасных дней.

Так пройдёт несколько десятилетий,
Настанет осень, листву накалив докрасна.
Ну а позже (обязательно вместе!) мы встретим —
Что ж поделать — объятия вечного сна...

Но это потом. А сейчас — ты проснёшься,
И увидев, что я рядом — улыбнёшься,
Своими глазками вокруг всё озаришь,
И, наконец, меня надеждой напоишь.


Рецензии