Рыба-ласточка

               Способны быстро они плавать,
               Вмиг изменяя направление,
               И прокатилась про них слава,
               Поскольку любят земледелие.

               И пестуют одну культуру,
               И кропотливо смотрят урожай,
               Увлечены своей "натурой",
               И в "садиках" им просто рай.


      25 апреля 2022


      Интересный факт: рыбы занимаются сельским хозяйством - они
      культивируют водоросли определённого вида, заботясь о своём
      садике, защищают от морских ежей, занимаются прополкой участка
      от сорняков. Японцы поставили опыт. Оказалось, что сорняки
      быстро забивают исходные растения. Без охраны и прополки
      водоросль была против них неконкурентноспособна.


                Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Любовь, за стихотворение и интересную подробность!) В мире подводном столько удивительного и непознанного!)
С уважением, ЛВ.

Вилена Ноябрьская   25.04.2022 19:40     Заявить о нарушении