Почему улетают скворцы на юг

Почему улетают скворцы на юг,
А потом домой возвращаются,-
Не выносят они морозов и вьюг,
Но от Родины не отрекаются!

Нелёгок туда и сюда перелёт,
На пути враги и невзгоды.
Не сытость и нега туда их влечёт,
А только законы природы.

Домой прилетают весны гонцы,
Тепло приносят с собой,
Вьют гнёзда, в них подрастают птенцы,
Им этот край родной.

Есть люди – страну покидают,
Их гонит не поиск тепла,
С усердием Родину хают,
Чтоб там не лишили бабла!


Рецензии