В картинной галерее

Когда то много,много лет назад,
Бродя в одной картинной галерее
Упал внезапно на картину взгляд,
Теперь я ею до сих пор болею.

И вспоминая тот сюжет картины,
Душа моя волнуется,кипит.
Я ясно вижу горную долину,
И на коне прекраснейший джигит.

Поэт -акын талантом одаренный,
Навстречу он любви своей скакал.
И перед ней коленопреклоненный,
Как ясный месяц пред звездой предстал.

Спел песню о любви своей бескрайней.
И голос отзывался эхом гор,
От песни той застыли даже дали,
Все замолчало как немой укор.

К красавице девице обратился:
-О ты моя прекрасная жаним!
Любовь моя все набирает силу,
Одной тобой хочу я быть любим.

В ответ его родная отвечала
-Ты моя жизнь, ты страсть,моя душа.
С тобою я любовь свою познала
И целовала в губы не спеша.

Пусть не угаснет этот пылкий жар,
Любовь поэта она как святыня.
И не унять в груди любви пожар,
Ведь для него она не женщина -Богиня.

Под впечатлением мой воспаленный мозг,
Как будто бы увидел все вживую.
Одним мгновением быстро пронеслось,
Осталось словно след от поцелуя.
20.03.19
Филиппова С.А


Рецензии