Играй гармонь - на музыку М. Блантера

Пылают сёла, города –
Гремит кругом война,
А где-то там журчит вода,
Колышется листва.
Не зная горечи боёв
Живёт в тиши народ,
А здесь мы рады среди рвов
Увидеть вновь восход…

Но вот в атаку вновь идём –
Печалиться нельзя…
Встречает враг бойцов огнём –
Тускней в дыму зоря.
Под градом пуль идём вперёд
За взводом новый взвод,
А где-то там гармонь поёт,
Сирень в саду цветёт…

Пройдёт ещё немало дней
Немало будет битв,
И зазвучит в сердцах сильней
Знакомый всем мотив.
И будет каждый вспоминать
О чём-то о своём.
И будет каждый вновь мечтать
Скорей увидеть дом…

Но вот в атаку вновь идём –
Печалиться нельзя…
Встречает враг бойцов огнём –
Тускней в дыму зоря.
Под градом пуль идём вперёд
За взводом новый взвод,
А где-то там гармонь поёт,
Сирень в саду цветёт…

Играй гармонь, играй гармонь,
Играй гармонь сильней
И сердце ты слегка встревожь
Родных душе людей.
Пусть каждый вспомнить о своём,
Пусть каждый помолчит,
А мы в атаку вновь пойдём
Туда, где бой гремит…


Рецензии