Отстраниться вновь от Мира

Отстраниться  вновь  от  Мира,
Сбросить  старого  кумира,
Заржаветь,  залечь  на  дно,
Чтобы  стало  всё  равно.

Всё  ровнее  и  ровнее,
Дух  и  сердце  всё  слабее,
Обрасти  морской  травой,
Ткнувшись  в  тину  головой.

Вот  причуда  сна  и  бреда,
Как   безволия  победа
Над  безумной  головой -
Вечный  неземной  покой.

Заблуждения  напрасны,
Солнце  ещё  в  небе  ясно,
Я  могу  дышать  и  петь,
В  небе  радугу  хотеть.
Различать  добро  и  зло,
Верить  в  тёплое  крыло
Добродетельного  Мира,
Что  спасает  нас  бескрылых
От  неверия  в  себя,
Пусть  же  вертится  Земля
Беспрестанно,  денно,  нощно,
Мироздание  непрочно,
Хрупко  счастье  бытия,
Но  без  счастья  нам  нельзя.


Рецензии