Весенняя

Синие дали и яркие полосы.
Ветер взъерошил покорные волосы.
Небо раскрашено в белые классики.
В весенних цветах - полянки и просеки.

Песню зарянка выводит, старается.
Почки лопаются и распускаются.
Сердце поёт от такой красоты.
Ветер весенний ласкает цветы.

Душу тревожа восторженно,  празднично.
Тонкой вуалью подернулась призрачно
Роща нежнейших берез молодых.
Желтый ковёр - из цветов золотых,

Словно веснушки желтеет барашками.
Гомон наполнен весенними пташками.
Вся Благодать по земле расстилается.
Томление и грусть в любви растворяется.


Рецензии