На осколках мечты

Раскололась мечта - не собрать те осколки -
Разлетелись по ветру печалью звеня…
Пусть удары судьбы, как шипы, очень колки,
Но без них нам, увы, красоты не понять.

И опять мы живем, ожиданием свежи,
В предвкушенье звенящей весной красоты;
И сияют и грезят на солнце надежды
И цветут, как весной, на осколках мечты.


Рецензии