***

Негоже красоту мужскую,
Дарованную Богом не являть.
Одежды украшай посильно
И в умысле своём Аллаха прославляй.

Не бойся оттолкнуть стесненных в жизни,
О главном лишь не нужно забывать,
Не умоляет нашего имана чувство вкуса,
Покудаво в устах ручей словесный, яко благодать.

Пущай Всевышний нам дарует чувство меры,
Да будет он доволен мной.
В поступках справедливых укрепится вера
И внешний облик лишь дополнит образ наш благой.

Мы на пути Аллаха держим службу
И каждый миг осознаем величие его.
Богобоязненны, послушны,
Мы уповаем на его лишь одного!

/ Интерпретация в поэтической форме на русском языке слов Малика ибн Анаса о внешнем облике алима.


Рецензии