из прошлого

Потрогал осторожно кошку,
Смотрела вдаль застывшими глазами.
А там вдали по снегу за окошком
Шли люди в баню общую с тазами.

                * * *



Стоял , глядел во все глаза на деда,
Как ловко тот рубил для супа кости.
И невдомек тогда мне было , что к приезду
Телка забили . Мы же были гости.


Рецензии