Люди шепчутся

Люди шепчутся  – счастливо
Столько лет живёт с одной.
И не знают  –  то ли с милой,
То ли с ведьмой  я  какой…

Ночь в любви, в скандалах днями –
Не туда, не так пошёл,
Что  творится  между нами?
Изболелась вся  душой…

Много лет мы  материмся
Очень  громко меж собой
И отдельно спать ложимся,
Забывая про любовь.

Но в ночи вдруг кто-то вздрогнет,
И другой уже не спит,
И обиды дня не помнит,
А в ноль три скорей звонит -

Приезжайте, помогите,
В жизни что-то вдруг не так.
Наше сердце излечите –
Без него не жить никак…

А потом вздыхаем вместе-
Слава Богу, обошлось,
К нам с советами  не лезьте –
Просто так жить довелось…

То в объятьях, то в раздорах,
То с обидами, то без,
Но   порой  в  ненужных  спорах
Будто между нами бес…

Скоро свадьба золотая -
Я вздыхаю про себя.
Ведьма,  милая,  родная !
Ну,  куда я от тебя?

Да и ты  кому такая
Будешь в старости нужна –
Бабка старая, седая,
Моя милая  жена?

Пусть судачат  люди где-то,
В шепотках между собой,
Обсуждая – что же  это?
Колдовство или любовь?

Я не ангел, ты не ведьма,
Просто так вот   довелось
Жить с тобой нам в одно время
И мешать с любовью  злость.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Настоящая поэзия!

Татьяна Раймер   27.04.2022 21:41     Заявить о нарушении
Татьяна, очень польщён Вашими словами...горжусь собой...но ведь это просто жизнь,
а в ней всё бывает... и проза, и стихи.

Александр Юрин 2   28.04.2022 00:10   Заявить о нарушении