Овощ

Жил на свете огурец,
Корнишончик маленький,
У него седой отец –
Вяленький, лежаленький.

Участь папы избежать
Наш герой решился.
Он пошёл в салат, как мать,
Там в редис влюбился.

Мог бы так же гнить в подвале
Даром украшал салат…
Всё равно умрёшь в канаве,
Лишь покинешь чей-то зад.

2022.


Рецензии