Одиночество

А жизнь преподносит гримасы
На каждый вновь прожитый день,
Размеренно движутся шансы
Уйти в непроглядную тень.

До сотни осталось немного
Во всём одиноких годов…
Печальна, пустынна дорога
К родным из других городов.

Её ненаглядные внуки –
В далёких заморских краях
Прилежно глотают науки,
Как в жизни им быть «у руля».

Давно не заходит к ней в хату
Желанный всегда почтальон.
Лишь ночь ей дарует в награду
О сыне и дочери сон:

  Родные, ей милые дети 
  Приходят в родительский дом,
  А солнце им радостно светит
  Весёлым, задорным лучом.

  Сияет счастливое детство,
  В кроватке заснул карапуз,
  Ему колыбельная песня
  Уютно баюкает грусть…

  В лесу окружают полянку
  Берёзки ажурным кольцом,
  Манит поутру спозаранку
  Клубника багряным венцом.

  Звенят, как в былом, хохотушки
  Её малолетних детей,
  Глядит удивлённо с верхушки
  На них, озорных, воробей…


Рецензии