Сюжет

Твой возглас светлым голубем взлетел,
понёсся через согнутые спины
к источнику, стремясь найти предел
процессии людей, не в меру длинной.

Громады башен грезились вокруг
с зовущими могилами-глазами.
Пропал за поворотом изумруд —
живых полей величественных камень.

Ты шла с потоком, не приняв поток,
всей сутью выбиваясь из похожих
на пленников дурнейшей из дорог
людей, чья сумма шевелилась, множась.

Зияла катастрофа впереди
одна на всех — от края и до края.
Я брёл с осколком зрения в груди,
предчувствуя, что через миг растаю.

Столкнулись судьбы. Реки рассеклись
о стены проступающего храма.
Нас бросило в чудовищную высь.
А дальше? — Дальше занавес. Реклама.


Рецензии