Премьера

Премьера важная у нас тревога в сердце залегла.
Как будем в профиль и анфас, как сцена наша берегла.
Наш труд,наш пот.
Не спали труппой много дней ночей бессонных проведя.
Готовились мы только к ней забыв о всем. Прежде себя.
Кричал весь красный режиссёр. На труппу выкатив глаза.
Мы думали, что у него вдруг отказали тормоза.
А он родной всех нас гонял. В премьеры день бежал на нас.
И говорил нам так нельзя. Повыше голос. Где экстаз?
Мы ели, пили на ходу. Так нету времени у нас.
И были словно все в бреду. А режиссер орал: -"Экстаз!".
Мы шили майки и портки. Мы реквизит покрасим в раз.
Ходили хмуры мужики. А режиссер орал: "Экстаз!"
И вот настал наш важный день. Народу был тот полон зал.
И тихо так наш режиссер слова душевные сказал.
Спектакль гремел на весь Урал. Премьеры день запомнит нас.
И не напрасно он орал. И сразу мы вошли в Экстаз.


Посвящается Первоуральскому театру драмы Вариант.


Рецензии