***

Когда Москву закрыли на карантин,
Опустели парки, театры и клубы.
Когда каждый начал сбиваться с пути,
Каждый сам себе был Иудой.
Попуще вируса были наши грехи —
Чревоугодие, похоть, уныние, трусость.
Именно в этот момент в центре Москвы
Менты задержали Иисуса.
Его грубо засунули в автозак,
Увезли в свой холодный и мрачный отдел,
Долго били по пяткам, ведь не зря
Иисус не смог убежать от них по воде.
Его ещё там распяли, мне кажется,
По приказу лейтенанта Петра Пилата,
Поэтому мир настроен к нам вражеский,
Все, что творится — за Иисуса расплата.
Мы не наедались хлебом, из вен не пили вино,
Вместо Любви — одиночество или абъюз.
Ведь когда стоит задача у российских ментов —
Не захочет воскреснуть даже Иисус.


Рецензии