Вот так придумали!..

Торжеств различных на земле,
Их праздновали мы годами.
Все праздники по-нраву мне.
И новым дням название дали!

О днях, что введены сейчас.
Названия их меня сразили:
Чтоб день улыбок был у нас,
Про день объятий не забыли.

Есть день любви, есть день цветов,
День поцелуев и желаний,
День шоколада, пирогов,
Хватает всем сверх притязаний.

Да, много новшеств на земле.
Быть может, мир перевернулся?
Торжеств достаточно вполне.
Не лучше ль миру отряхнуться?

Зачем ненужных праздных дней?
От этого мудрей не стали.
Трудясь творите на земле,
Примудрость мира б познавали!


Рецензии