Сосна

На побережье одинокая сосна
Стояла в изумрудно-яркой кроне,
И так была торжественна она
В красивой этой царственной короне.

И венценосный гордый её лик,
Какой бы и пред бурей не сломился,
Соперничая с вечностью, лишь в миг
От рук людских в полено превратился.

Остался от сосны один лишь след
На глади моря - ярко-изумрудный.
И слёз диковинных янтарный цвет,
Такой сияющий и чудный…

Земли любуясь девственной красой,
Мы многого, увы, не понимаем -
Но рубим, рубим ветви под собой,
Самих себя с лица её стирая.


Рецензии