Всю ночь сегодня ветер дул

Всю ночь сегодня ветер дул,
Страшенно завывая,
И сон мой сладостный спугнул,
Теперь весь день зеваю.
Но он мне арии дарил
Сей ночью музыкальной,
Он пел, шумел, гудел и выл
Концертом гениальным.

Он бился яростно в окно,
Сломать стекло пытался,
Рассчитывал лишь на одно,
Чтоб страх мой испугался.
Но страх сидел и наблюдал,
А что же будет дальше?
И вместе с ветром напевал,
Не допуская фальши.

Он думал, может быть пора
Заставить всех бояться.
Но ветра славная игра,
Лишь повод развлекаться!
Казалось, что меня несут
Его порывы злые.
Метут, ревут, зовут и рвут
Все вихри удалые.

Он так стоная завывал,
И так трудился сильно,
На утро я лишь поняла,
Что снегом изобильный
Был этот ветер, иль метель,
Пришедшие в апреле,
Укутавши весну в постель
В пасхальную неделю.

Уже не ждали мы зимы
И снега до колена,
Сугоробов свеженьких холмы
Картин весенних смену...
Ну что за чудный карнавал?
Весна зимой сменилась,
То ветер нам наколдовал,
Зима и воротилась.

И до обеда всё мела,
И бушевала снежно,
А к вечеру почти прошла,
Расстаяв сказкой нежной.
Оставив белых островов
Среди зелёной травки
Капелей звонких, луж, ручьёв,
Звенящих по канавкам.
Сосулек тонких голоса,
Сползающих  чуть слышно,
Зимы ушедшей полоса,
С прощаньем своим пышным.

Кудесник ветер пошалил,
Играя снежной тучей,
Он снегом город завалил
И оглушил гремучей
Своею песнею ночной,
Что в окна к нам стучалась,
Своею музыкой живой,
Чтоб все мы восхищались.
Давно ль не слышали ветров?
Его ядрёных голосов?
Чтоб пел, шумел, гудел и выл
И буйство звуков нам дарил…

25.04.2022 г.


Рецензии