Я - вечный!

Порою так случалось,
что я терял терпенье
и думал, что осталось
мне жить одно мгновенье.

Я умирал от жажды,
от горя и от счастья.
И помнится, однажды
я умирал от страсти.

Я умирал от боли,
уныния, безделья.
От злой лихой юдоли
я умирал под дверью.

Предательство мне душу
вмиг превратило в сито.
А смерти жизнь не лучше,
когда душа пробита…

Я умирал без веры
от пагубного зелья.
С того, что пил без меры
я умирал с похмелья.

Я умирал так часто,
что и со счёта сбился.
Но даже в час ужасный
я с тьмою не мирился.

Ещё живой!
Неужто
мой лучик не померкнет?
Я – вечный!
Потому что
любовь моя бессмертна.

                ***


Рецензии
Только любовь от смерти средство,
души с томлением соседство.

Лев Полыковский   29.03.2024 20:46     Заявить о нарушении
Любовь - штука вечная, только партнёры меняются.

Привет, Лев!
Я только что с тренировки прибыл, устал, как собака.
Сейчас забегу.

Юрий Классик   29.03.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.