Вишни в храме

Стоял рядом с православным: так получилось. Люди - одиночным рядом- окаймляли красивый, белый храм. Вереница говеющих " рабов и рабынь" с благоговейным трепетом и молчанием ожидала служителя церкви,-который непременно должен был выйти из тяжёлых дверей, с кисточкой и сосудом, наполненным освященной водою. Служитель вышел - но другой. В руках его был красивый ящик,с довольно внушительным отверстием. И, как-то очень быстро собрав почти со всех людей деньги )лично я же не положил ничего в тот ящик ),человек в черном одеянии растворился  в неприступных стенах  прихрамовых построек.
А вот появился священнослужитель уже и с кисточкой: важно прошёлся вдоль шеренги верующих ,махая не совсем щедро сим орудием веры...И диалог рядом стоявшей женщины и служителя культа:
- Извините ,а можете ещё раз мою пасочку освятить,я не развернула платочек?
- Ооой. А кто будет разворачивать???,А? Будьте внимательней.А потом ещё что забудете ??
- Извините ,- женщина опустила глаза, сконфузилась.
И мне стало так неприятно от этого человека в церковном одеянии. Признаться, даже некие (правда ,интеллигентные,брестские такие )словечки появились в душе моей.Ведь я видел ,что та женщина и денежку положила ,и очень вежливо попросила священника (как их только не называют )о просьбе...
Люди все пребывали и пребывали - входили послушно в храмовые ворота.
Боже мой ! - обратился я взором к истинному богу и вселенной..Боже мой, наверное ,только вот эти прекрасные цветущие вишни здесь поистине свободны и счастливы


Рецензии
Когда-то Он сказал:вы змеи и отец ваш дьявол!
Моего,(Настоящего! Доброго!!!)-не знаете..

Он,(Хрестос-Крест_тос), это сказал фарисеям и книжникам, которые Его и приговорили, крича:распни Его! Теперь кричат:воскресни!... :

http://stihi.ru/2020/03/07/9269

Скорбь Хреста:

http://stihi.ru/2021/03/24/5723

Был ролик в ютубе, где блогер снимал в храме саранчу и выходя из него ее отсутствие:

http://stihi.ru/2021/01/17/4272

С поклоном,

Владимир Яровенко   12.08.2022 19:20     Заявить о нарушении