Стойло

С моим милым мы воркуем на вороньем языке,
Загружаем счастьем шлюпки – они тонут на реке.
Тебе яд, а мне отрада, тебе сказка, мне враньё –
Мне руки твоей не надо, предоставьте мне жильё.

Это спёртое пространство, здесь консервы из людей,
Площадь – это для дворянства, мы же хуже лошадей.
Есть иголки в стоге сена, кому смерть, кому халва,
В яме уже по колено, но пока вполне жива.

Достоевщина и муки, просветление и запой –
Я привыкла жить в разлуке, и следить лишь за собой.
Стойло пахнет чужим потом, стойло – коммунальный дом
Эта нега и дремота, жизнь с пометкой на потом.


Рецензии