Азраил

сколько раз тебе еще сказать?
все что меня убило
сделало сильней
и даже ты со своей недолюбовью
приходящей ужасом во сне

чувствую, скоро Азраил
спустится за моей душой
вот тогда, точно будет поздно
не будет смысла исцелять мольбой

просить прощения за прошлые грехи
он затащит мою душу к себе
не позволив ни на миг от себя отойти
в то время как ты будешь ждать
приход очередной весны

надеясь на то, что над нами смилуются
вытащив из кромешной тьмы
но Азраил мне скажет:
«теперь слишком поздно
зачем же ты ждала приход весны?»

и каждый из нас смирился
повторяя:
«c’est la vie»

но ты подходишь с саваном
к моей могиле
и говоришь:

«укутайся,
наверху дожди»


Рецензии