Ночь...

Ночь...
Когда разум стремится прочь,
Вдохновенью стараясь помочь.
Тёплый чай согревает тело,
И творишь, пусть ещё неумело.

Ночь...
Когда мысли снова в пути —
На маршруте, что днём не найти.
Когда чувствуешь мир как мираж.
Руду рассудка отправляешь в аффинаж.

Ночь...
А о какой же тайно грезишь ночи?
Безмолвие из глубины души
Вполне логично — это лично очень.
Откроешься лишь только темноте тиши.

Ночь...
Как желанно услышать от Музы признание,
Наблюдая за отблеском бледным Луны
На потерянное сознание.
Отчего ж так легко упускаем мы...

Ночь...
Взгляд на усталый бумаги листок.
Наконец-то идея в объятьях строки.
Наступает и перезагрузки срок,
Дозволяющий в сон перейти.

Ночь...
В предрассветный туман обратилась бессонница,
И ступает отвергнуто вдаль, за околицу.
Как всегда, провожать её взялись мечты.
В лучах солнца мы встретим восход суеты.


Рецензии