белое

БЕЛОЕ
===============
Почти забытый,
Невесомый,
"Запах тьмы",...в кустах сирени,
И неслЫшимы,-
-в тишИ...
"Шаги весны"...
...Крадётся, глупая,-
-"поклонница" Есенина,
Испуганная,-
-послесловием,...зимы...
И ветер,-
-тоже стих...
..."ЗавЯли",-
-трели соловьёв,
Попрятались,-
-в карнизы крыш,
"Галдящих сизарей",..."орАвы"...
...Сирень цвела,
В углу,..."квадратного двора",
Лишь двери,..."пели",
Если "в том",-
-причина им,
Была...
...За пОлночь,
"Редкая",-
-"шаталась тень",
В пределах "Стрелки",
И "вершинок",..."строя Невского"...
...Всё,-
-"переменами" молчал,
В "пролЁтах стЁкол",
Дом,-
-Гостинного Двора,...
...Один,-
-"озябший золотом",
Худой,
"Замотанный туманом",..."менестрель"...
Шпиль,... "Петропавловки",
Приветом,
В "белое безмолвие",-
-ночей,
В "безумье",-
-"пьяное",
"Висел"...
...Да где ж ты,..."милая",-
...была,
Когда был "юн",
Пусть глуп,...но молод,
И влюблён...
...Когда,...сирень,-
-"калЁным бархатом",...цвела
"По горизонту",...времени...
...И  небо,
Крыш,-
-"предвзЯтость петербУржких",...
ЦеловАло...
==================


Рецензии