Птица

На воле птица в небесах.
Парила с гордостью и страх.
Он был не ведом ей тогда.
Она кружила как всегда.
Красива, статна и мила.
Она была всегда добра.
Добра ко всем. Кто любит воздух,
Кто любит скорость в небесах.
Тот кто не знает злости в жизни.
Тот кто так добр в облаках.
На воле птица словно ветер
Кружит и мчится во всю мощь.
Я сразу птицу заприметил.
Она хотела мне помочь.
Я ночь провел в корзине шара.
Мой шар сорвало мигом в ночь.
Сорвало прочь. И я не смог себе помочь.
И я лечу по небу там
Где дождик должен начинаться.
Где ветер сушит щеки в хлам.
Где край земли за красовался.
Я весь замёрз. На руки дул.
Но мне приходится скитаться
Туда где ветер, вдруг дул,
И мне уж нечего бояться.
Я птицу видел ту, что кружит.
С шаром летела она и так.
Как будто б птице был я нужен.
Ну, кто ж её знает иль это пустяк?
Летел мой шар далеко-при далёко.
И птица та летела за мной.
И мне теперь не одиноко.
Я очень счастливый и вновь заводной.
Давай полетим мы вместе с тобою.
Летим мы в нить горизонта вдвоем.
Сорвало мой шар возможно судьбою.
Ну, что тут поделать. Вот так и живём.
И мчим мы с птицей вперёд в неизвестность.
Иллюзий виденья затмили мне страх.
Ах как же мне хочется так же вот просто
Парить словно птица моя в небесах.


Рецензии