Пробьют нам всем куранты час!..

Пробьют нам всем куранты час!
Кому? Он чем занятен станет?
А кто на час...свой опоздает?
Исправить можно ли сейчас?..
Минуты? Нас не стопорят,
Когда всем вИна - в главы вдарят!
А лишь только гости отшумят?
Минуты? Себя проявят!
Минуты жизни? Всем важны!
По младости кто не считает?
На плахе жизни - осознает,
Когда слова-то...не нужны!..

Качели всех событий дня -
Уравновесить сном придётся?
Не всё, пожалуй, удаётся,
На доводы все несмотря?..
Оставим что-то на потом!
Чтоб не забыть? В блокнот - две строчки!
Не увидать? Лететь на кочке!
Преграда будет? Где живём!..

Назавтра встанем, чтоб дерзать?
Или ползать только, не стыдясь?
Сжать кулаки, обороняясь,
Но постаравшись тех понять?..
Как трактовать? Понять не всем?
Войти...в понятие? Глубоко!
Пусть не сверлит нас - чьё-то око?
Словом отбиться!..ЧТО затем?
Долго как придётся...мыслить?
Вдруг событьям - что-то исказить?
Навряд ли, нам То, всё ж, упредить?..
На - нет? Свести, может, мысли?..

Так отвлечённо мне писать?
Когда в Донецке громыхает!..
Сопротивленье? Не устанет!..
Как долго будем...выбивать?..
Восторг какой-то? Не нужен:
Ведь, ребята наши...полегли:
Им уж не увидеть светлы дни...
На победу мозг - загружен!..

25.04.2022




































 


Рецензии