О чём приятнее людям слушать

 Подмена  понятий достойна стихов?
 Конечно! Если не высокомерна,
 Поэзия,  требующая  уход,
 Как сад, цветоводов ей – “соразмерных”...

 Не дворцовых,  и не дворовых,
 А таких, как Пушкин, Крылов, Некрасов...
 Каждый, как думал - и говорил ,
 Мечтою, в творчестве жизнь  красил...

 И такой, что доныне примером нам,
 Выражая чувств сокровенных  мысли,
 Присущие взрослым и пацанам,
 Ведущих, к избранным ими,   “миссий”...

 Цветасто? Но! Жизни диапазон
 От вспащки поля - до входа в космос,
 К  небылицам, что  дарит сон
 К мировоззрению “верный   компас”...

 Одному необъятное – не постичь,
 Только  “Луне-всё,  что есть - не ново”...
  И, как от грехов  на Земле спастись-
  На орбите своей помогать готова.

   И Её календарь-людям Божий дар.
   Давайте спасаться от заблуждений,
   Что способен, какой ни будь, "Государь"
   “Вдолбить” нам свою правоту суждений....

    Забастовки,  бунты, восстаний ряд-
    От терпения, вздувшегося нарывом...
    Вдруг, разорвавшийся как снаряд -
    Революцией, с Ленинским, к ней - призывом.
 
     “К оружию граждане!”, как у Гюго
     В позапрошлом веке, для всех Гаврошей ....
     И... “Поэзии”   Дело есть до  всего,
     Чтобы морали “не сесть в галоши.”

     Над любой властью - их "Бог"-"Базар:"
     Кампаний, концернов и фирм, и банков...
     С ними Мир - в  морали переползал
     От благородства...в памяти, до  останков...

      Но и в них, что  с  Лениным  держит связь
      Девятого мая - не в мёртвых душах,
      Помогает понять: в чём наш мир увяз,
      О чём приятнее людям слушать.               
      
      О войнах,  Или снижении цен.
      О добрососедстве, или скандалах.
      Визги, вопли с эстрады, или концерт
      Людей мирных, а не вандалов.


Рецензии