Ветка рябины качается

Вечер таит одиночество,
Тихий лиловый закат.
И ничего уж не хочется,
И ничему уж не рад.

Всё понемногу кончается,
Мир наступает иной.
Ветка рябины качается,
Будто прощаясь со мной.

Я совершил преступление,
Божий нарушил закон.
Близится час искупления,
Будет ли милостив он?

Звёзды по небу вращаются,
Гаснет полуденный зной.
Ветка рябины качается,
Будто прощаясь со мной.

Призрачный, как наваждение,
Лес потемневший затих.
Это ли не подтверждение
Слов недостойных моих?

Так уж оно получается,
И что, не знаю, виной.
Ветка рябины качается,
Будто прощаясь со мной.

05.02.17


Рецензии