Куда вы, бабушка, в такую ночь

Куда вы, бабушка, в такую ночь
с тележкою вихляющей идёте?
Присядьте на пенёк, не надо прочь
с тележкою бежать, кругом болота --

утопите тележку... пирожок
вот лучше съешьте, ну, а я подброшу
в костёр дровишек. Кружка где, дружок?
Пусть горя нет, всё ж выпьем. Огорошу

вас, бабушка. Вы коммунистка, нет?
Ну да, ну да... конечно коммунистка.
Вы Ленина видали tete-a-tete,
как вот сейчас меня -- вплотную, близко.

Да, было время... Ленин как живой
показывал дорогу к коммунизму.
Шагая в ногу, как на водопой,
шли ровные шеренги к новой жизни.

А нынче что? Шатанья и разброс.
Студентусы совсем не ходят строем.
И лысая резина у колёс
тележек бабушек не беспокоит

общественность, и вот уже оне,
т.е. тележки, с бабушкой дрифтуя,
в болотах исчезают, в глубине
трясины, с бабушками зачастую.

Уж сколько их, тех бабушек, вот так --
с тележкой вместе посреди болота --
исчезло, погрузилось в страшный мрак,
и всё из-за резины лысой. Кто-то

ведь должен отвечать за беспредел,
за гибель бабушек и коммунистов?
Довольно долго это всё терпел
народ-страдалец, белый и пушистый!

И вот народом избранный герой,
с патриотической фамильей Рашкин,
за бабушек идёт в смертельный бой
на те поляны, где цвели ромашки.

Сколь благороден Рашкин, коммунист!
В руках его ружьё с ночным прицелом.
Отважный Рашкин не авантюрист,
он от фашистов лес спасает смело.

Коварный лось, гадёныш и подлец,
прикинулся свиньёй и незаметно
подкрался к Рашкину -- ваще песец! --
и чуть не хрюкал, притворившись вепрем.

И Рашкин бдительно решил: фашист!
напал на родину! и выстрел меткий --
таким владеет только коммунист --
сразил сохатого козла на месте.

И тут же, как рояли из  кустов
псы-егеря сбежались отовсюду;
и каждый пёс на части рвать готов
был Рашкина, ублюдочный ублюдок!

Так был оправдан провокатор-лось!
Судили патриота-коммуниста
судом неправедным, ему пришлось
принять мучителъный венок тернистый.

Отверженный и распятый толпой
невежд , наш новомученник уверен:
то заговор был тёмной силы злой,
и лось лишь маска оборотня-зверя.

Гонения на Рашкина-Христа
и оборотню-лосю поклоненье --
куда мир катится? где та черта,
где красных линий, чёрт возьми, явленье?


Рецензии