Огонь восхода

Люблю рассветною порой,
Гулять по волжскому раздолью,
Огонь восхода встретить вольный,
Увидеть всполох озорной.

Иду, в природы тишине,
А утро воздух не колышет.
Я чувствую: природа дышит,
Светило вышло на коне.

Зависла стайка облаков,
Словно кораблики на рейде.
Лишь солнце на земном крусейде
Скользит лучами вдоль кустов.

В них юный гений – соловей,
Волшебно песню распевает.
И в чувствах к небесам взлетает,
Коснувшись Господа елей.

Бежит набитая тропа,
К заливчику через овины.
Тем рыбаки шлифуя льдины,
Сидят, сей час идёт плотва.

Пройдусь по крепкому ледку,
И подойду к ловцам легонько.
Спрошу: «Как клёв?», - у них тихонько
И вдаль уйду по бережку.


Рецензии