Цветные голуби

Эти голуби цветные,
Красные и голубые,
Красочное оперение,
Как гипноз, оцепенение.

Их цвета все – изумление,
И природное творение.
Грациозно их кружение,
С ним – восторг и удивление!

Рыжий, будто медный цвет,
Перья – бархатцев букет.
Глаз – не семя от арбуза,
Жёлтые, как кукуруза.

Чёрный голубь, смоляной,
Но с  бордовой головой,
Любит по лесу летать,
Плод весь с косточкой съедать.

Цвет, как розовый пион,
Этим ценен очень он.
Но коричневые крылья,
На хвосте – узор обильный.

Этот голубь весь зелёный,
Только в Африку влюблённый,
Шустро по лесу летает,
Целыми плоды глотает.

Чёрно – бурый, серый цвет,
Шлёт он сизому привет.
Клюв малиновый и лапы –
В голубятне друга папы.

Голубь красно – голубой,
Как же он красив собой!
Очень гордая походка
И массивен, будто лодка.

Голубь есть декоративный,
Как все птицы, он активный,
Важно по земле шагает,
Грудь, как шарик, выпирает.

Белый голубь, как павлин,
Хвост, что кружево, один.
Грациозное движение
И достойно восхищения!

Горделивая осанка –
Взглядов всех людских приманка.
А на шее – капюшон,
Просто якобинец он.

Голубь лучший, без сомнения,
С разноцветным оперением.
Голубятники их знают,
Птицеводы обожают!

Внешность голубя взрывная,
Просто яркая такая.
Надувает дутыш зоб,
Клюв упрятать в перья чтоб.

Иногда птиц люди красят,
Но фермент сей, не опасен.
Станет голубь ярче, круче,
Но в природе - то он лучше!

20 января 2022 года

Фото с сайтов:
ok.ru
oldfarmer.ru


Рецензии