Зарницы над леском

Безмолвие ночи спадает в утра дымку
И робкие лучи осветят паутинку.
Взорвётся яркий свет, приветив луговину,
Порадует теплом скрипучую рябину.

Зарницы над леском, горят огня заряды,
И перекрасив мир в малиновые пряди.
Зарделся небосвод, все ожидают солнца,
И вот горящий шар, взошёл с земного донца.

Встречает новый день скворец на липе старой,
Взирает на рассвет, как будто бард с гитарой.
Романтика поверь, не каждому по силам,
Бродягам лишь дано, по жизни с сердцем смелым.

Меня тропа зовёт куда-то вдали топать,
Картошку на угольях пожарив, жадно лопать.
И видеть красоту родной сторонки милой,
Парит моя душа голубкой сизокрылой.


Рецензии