А там, на западе...

А там, на западе,и птицы не щебечут,
И гнёзда аиста разрушены огнём,
Земля не знает, кто её залечит,
А мы всё так же о Христе поём.

"Христос воскресе!"- люди уповают:
Живому- силы, мёртвому- покой ,
Не ведают они, не понимают:
Мир изменился, он уже другой.

Что человеком лишь повелевает?
Наживы жажда, ненависть и власть!
Кто правит миром- кто-то лишь страдает.
И каждый грешен! Это ль не напасть?

Кто смел сказать, что человек, рождённый
Природой- матерью, зачат был во грехе,
Молиться о спасенье принуждённый,
А вам твердят всё о каком-то женихе...

А ваш жених лежит на поле боя,
И никакой молитвой не поднять,
Вы были б счастливы любовью двое,
Могли б в любви безгрешного зачать.

           23 апреля 2022


Рецензии