Костёр на берегу

Горит костёр на берегу,
В воде отсвечивая блики.
Туман разлёгся на лугу
И раздаются выпи крики.

Трещат просохшие дрова,
С дымком взметаются искринки.
Сверкает росная трава,
А месяц пьёт росы слезинки.

Неспешно реченька бежит,
Лаская камушки теченьем.
Тростник задумчиво шуршит,
Готовя ночку к сновиденьям.

Не долог летом ночи срок,
Взметнулись первые пробелы.
Подёрнул рябью ветерок
Реки зеркальные уделы.

И разгорелся небосвод,
В мир утро новое стучится.
И рыбной стайки хоровод,
В тёплых потоках веселится.

Костёр с рассветом прогорел,
А жизнь как воды рек струится.
Корить судьбу не мой удел,
Хочу сим даром насладиться.


Рецензии